1970 Wezembeek-Oppem
Belgique
– Pourquoi manger des graines germées ?
– Comment faire germer les graines ?
– Quelles graines faut-il choisir ?
Une graine trempée dans de l’eau se « réveille » à la vie et développe un immense potentiel de germination. Cela signifie que ses nutriments, qui étaient en dormance dans la graine, sont multipliés
Vous découvrirez concrètement comment vous y prendre pour faire germer des graines chez vous ; celles qui germent facilement en bocal (radis, brocoli,…) et celles qu’il faut étaler sur une fine couche de terre ou un coton (cressonnette, roquette,…). Comment faire germer et utiliser les oléagineux (noix, noisettes,…), les légumineuses (haricots, lentilles,…).
Vous aurez ainsi toujours à portée de main des germes de toute première fraîcheur à un prix minimum. Evelyne vous transmettra ses trucs et astuces issues de son expérience. Elle nous montrera comment elle les utilise en cuisine et nous dégusterons ensemble quelques amuse-bouche.
RSVP wokratransition@gmail.com
PAF 4€
Merci de vous garer en bas de la rue