cours de cuisine (alimentation durable)

Quand :
24 avril 2017 @ 19:00
2017-04-24T19:00:00+02:00
2017-04-24T19:15:00+02:00
Où :
L'épicerie - Cuisine du Marché
Rue du Page 66
1050 Ixelles
Belgique
Coût :
90€ pour deux cours
Contact :

Cours de Cuisine –
CYCLE 1 Les légumes, leurs couleurs et la volaille de chez nous
Lundi 24 avril – 19/22h – Légumes rouges
Lundi 8 mai – 19/22h – Légumes verts

Pour nous, la nourriture signifie gout et convivialité, mais aussi l’opportunité de contribuer de manière positive à la société. Pour cette raison, dans notre cuisine vous trouverez que des produits locaux, de saison et dans la mesure du possible d’agriculture bio ou raisonnée.

Et comme on aime aussi nos producteurs locaux, selon leur disponibilité, ils seront présents pour discuter avec les participants des enjeux économiques et de production.

Parmi les différentes thématiques: les légumes oubliés, la bière, la pêche durable.. L’agenda complète est disponible sur notre site.

Après avoir cuisiné ensemble, on partagera le repas afin de permettre un moment de convivialité et de discussion autour d’une table familiale. A la fin de chaque séance, les participants recevrons des fiches avec des conseils d’achat, de cuisine et provision à mettre en pratique dans la vie de tous les jours. Aussi, les explications pendant les séances permettront de comprendre les saisons, les modes de consommation ainsi que de conservation pour déguster les produits au mieux et éviter tout gaspillage.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.